Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.17 ↑

EUR 89.98 ↓

25 сентября Пятница

Уфа   °

Эксперт форума урбанистики: Дёма - даже больше город, чем район Уфы

ОБЩЕСТВО

В Уфе проходит Первый Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии». На сессии «Уфа — город уникальных районов» выступают спикеры из разных регионов и стран.

Эксперт в области развития городской среды, руководитель экспертной группы Всероссийского конкурса лучших практик развития городской среды «Исторические поселения и малые города» Артём Гебелев рассказал о достоинствах, проблемах и перспективах Дёмского района г. Уфы.

«В этом районе я впервые увидел, насколько вовлеченное, активное и небезразличное городское сообщество. Дёмский парк находился в ужасном состоянии в силу возраста, и директор из ничего делает конфетку, работает с местным бизнесом, кафе, ресторанами, открыли детский центр, зарабатывают на аттракционах, обновляют их, — рассказал эксперт. — В Дёме очень много историй про то, что парк является частью общественной жизни и присвоенным общественным пространством».

Артём Гебелев отметил, что Дёма — это даже больше город, чем район, уютный, экологичный, спальный. При этом важным вопросом становится привлечение молодежи.

«Вопрос «Дёма — район для престарелых?». Или все-таки район, который кипит, бурлит, который ориентирован, чтобы молодые, талантливые ребята оставались и связывали с ним свое будущее?» — рассуждает эскперт.

Он подчеркнул, что для этого необходимо иметь, помимо полного объема сервисов и качественной жизни, возможности для самореализация будущего поколения. Тогда шансы, что молодые люди останутся, а не уедут, будут намного больше.

Говоря об Уфе и Башкирии в целом, спикер отметил, что регион становится одним из тех (по его ощущениям их в стране не более 10-15), в которых работа по благоустройству происходит комплексно и системно.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть