Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе на треть увеличилось число больных «мышиной лихорадкой»

ОБЩЕСТВО

В Уфе значительно возросло число заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), констатировала во вторник на оперативном совещании в мэрии представитель Управления Роспотребнадзора по Башкирии Зульфия Камаева.

Всего за январь-май этого года в башкирской столице зарегистрировано 37 случаев ГЛПС. На каждые 100 тысяч населения Уфы приходится 3,26 больных геморрагической лихорадкой. Это на 32 процента больше, чем год назад.

«На 24-й неделе (с 8 июня — ред.) зарегистрировано 10 случаев ГЛПС, на 25 неделе текущего года (с 15 июня — ред.) — девять случаев ГЛПС», — добавила представитель Роспотребнадзора.
Еще одно характерное заболевание для Уфы и республики в целом — клещевой энцефалит.

«По состоянию на сегодняшний день, в медицинские организации республики с нарастающим итогом обратились более 7 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. Из них около 2,8 тысячи пострадавших — дети. Зарегистрировано по одному случаю заболевания клещевым вирусным энцефалитом и инфекционным клещевым боррелиозом», — резюмировала Зульфия Камаева.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть