Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.21 ↓

EUR 86.40 ↑

15 августа Суббота

Уфа   °

Молния

В Уфе приостановлен проект создания завода роботизированных парковочных систем

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Заявленный в прошлом году инвестиционный проект компании ООО «Бокспаркинг Уфа» «Строительство завода по производству роботизированных парковочных систем на территории Уфы», временно приостановлен. Причина связана с тем, что республика не может обеспечить данное производство хотя бы минимальным объемом заказов. Об этом ИА «Башинформ» сообщила Виктория Тарасова — руководитель департамента недвижимости группы строительных компаний ПСК-6, одного из учредителей ООО «Бокспаркинг Уфа».

Инвестпроект создания завода для производства оборудования роботизированных парковок был анонсирован в прошлом году и включен в перечень приоритетных для республики. Его стоимость — 700 миллионов рублей. Оборудование автоматизированных парковок забирает автомобиль на входе и без участия водителя ставит его в нужную стояночную ячейку. Такая система позволяет размещать на одинаковой площади значительно больше машин, чем на обычной парковке. Предполагалось, что новый завод будет введен в эксплуатацию в 2021 году и создаст около 125 рабочих мест. Как уточнила Виктория Тарасова, для запуска такого производства нужны объемы и заказы, которых пока нет.

В настоящее время в Уфе возводятся два первых в городе и республике роботизированных паркинга на 196 и 250 автомобилей. Ориентировочная стоимость машино-места в них будет составлять около 1 миллиона рублей. Средняя цена места в обычных подземных паркингах составляет около 500-600 тысяч рублей, наземные многоуровневые парковки стоят еще дешевле. Высокая цена роботизированных машино-мест связана с тем, что в их стоимость входят не только затраты на возведение собственно стояночного объекта, но и закупку выпускаемого в Европе специального оборудования. Производство такого оборудования в Уфе могло бы существенно снизить затраты и сделать роботизированные парковки более доступными по цене.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть