Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии построят фабрику компании-экипировщика олимпийской сборной России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Одним из резидентов ОЭЗ «Алга» в Башкирии станет швейная фабрика бренда Zasport. Реализация проекта обсуждалась 29 июня в Доме Республики. Взаимодействие между создательницей бренда Анастасией Задориной и башкирскими компаниями было налажено на форуме «ЛегПром-2020» в январе текущего года, напомнили в пресс-службе главы республики. Предполагается максимально сосредоточить производство продукции компании на территории региона.

Партнерами бренда выступят ПО «Аркада» и АО «Комбинат рабочей одежды» — крупнейшие швейные фабрики в республике, входящие в первую пятерку производителей форменной и спецодежды.

Для строительства фабрики предлагается участок на территории ОЭЗ в Ишимбае площадью 4,8 га. Компания как резидент ОЭЗ получит все необходимые льготы и преференции. В 2021 году планируется завершить проектирование объекта и выйти на стройплощадку. Реализация первого этапа проекта позволит создать порядка 200 новых рабочих мест.

С 2017 года компания Анастасии Задориной стала производителем экипировки для олимпийской сборной России вместо Bosco. Дизайнер рассказала, что у нее есть собственное производство в Москве и партнерские предприятия за рубежом. Открытие фабрики на территории Башкирии позволит по максимуму сконцентрировать производство на территории России.

Радий Хабиров предложил использовать при возведении фабрики стройматериалы республиканских производителей, опираясь, в том числе, на уникальный опыт строительства инфекционного центра в Уфимском районе.

«Для нас это первое в республике предприятие такого масштаба и направления. Уверен, что оно даст толчок развитию отрасли в целом. Вокруг него появятся новые малые предприятия. Для ишимбайского куста это будет очень интересно и востребовано», — одобрил проект Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть