Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

Стихи поэта из Башкирии Рината Харуна опубликованы в литературном журнале Edita

КУЛЬТУРА

Стихи поэта из Башкирии Рината Харуна (Rinat Kharun) опубликованы в летнем номере литературного журнала Edita — русскоязычном журнале в Вестфалии (Германия). Ринат впервые принял участие в Поэтическом конкурсе «Фантлабовская рулетка» на сайте «Лаборатория фантастики» — крупнейшем сайте Рунета, посвященном фантастике и фэнтези.

«Конкурс был объявлен в октябре 2019 года. Согласно заданию, нужно было написать стихотворение по случайно выпавшей картинке и слову. Мне выпало слово «отзывчивость» и такая вот картинка. После недолгих размышлений получилось постапокалиптическое, несколько отстраненно-обреченное стихотворение «Утро», — рассказал Ринат агентству «Башинформ».

По итогам голосования среди посетителей «Лаборатории фантастики» стихотворение Рината заняло 12-е место, однако, по мнению редакции интернет-журнала «Эдита» было отобрано для последующей публикации в числе лучших работ. Редакция предложила автору составить «настроенческую» подборку стихотворений, которые и были опубликованы в «Эдите» № 82.

«Пинком отворил двери в собственный Рай» почти 37 лет назад, летом 1983 года. Заболел поэзией, в прямом смысле слова зимой 2002 года, без шансов на выздоровление. Предпочитаю короткую форму стихосложения — рубаи, хокку и танка, — рассказывает Ринат о себе. — Образование высшее экономическое, работаю в системе социальной защиты населения. Также в списке хобби и увлечений: хоккейный клуб «Салават Юлаев», рок-музыка, Скандинавия, бонсай».

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть