Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

В Башкирии чиновника министерства и его сообщника обвиняют в получении взятки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сибайский межрайонный следственный отдел предъявил обвинение директору МБУ «Архитектура» и исполняющему обязанности начальника отдела Комитета по управлению собственностью Минземимущества РБ по Баймакскому району и Баймаку в совершении преступления по статье «получение взятки группой лиц по предварительному сговору».

По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, директор МБУ «Архитектура» предложил знакомому риэлтору за взятку поспособствовать клиенту в победе на торгах по приобретению права на заключение аренды земельных участков из муниципальных земель под индивидуальное жилое строительство.

Затем директор с этим предложением пришел к своему приятелю — чиновнику республиканского Минземимущества. Тот дал согласие, тогда руководитель муниципального учреждения озвучил риэлтору цену решения вопроса на торгах в сумме 200 000 рублей.

Сначала риэлтор согласилась на поступившее предложение, но потом осознала противоправность действий обвиняемых и обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

18 июня после получения взятки в 150 000 рублей обвиняемые были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по РБ. Во время допроса директор «Архитектуры» признал свою вину и «выдал» своего сообщника — второго фигуранта уголовного дела.

«Сейчас по уголовному делу произведены обыски, изъята финансово-хозяйственная документация, проводятся допросы свидетелей. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в СКР по РБ.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть