Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Райхана Шангареева: Российские фармкопании могут составить конкуренцию иностранным

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В связи с пандемией коронавируса роль не только медиков, но и фармацевтов в мире резко возросла. Впервые за последние десятки лет весь мир закрылся на карантин, а на передовой оказались специалисты фармацевтической отрасли, способные изобретать лекарства и вакцины — от них стало в буквальном смысле зависеть будущее человечества.

В Башкирии, как известно, больше ста лет, еще с дореволюционных времён действует одно из крупнейших отечественных предприятий, выпускающих вакцины от разных инфекций — «Иммунопрепарат». Именно там когда-то начинала свой профессиональный путь Райхана Шангареева, руководившая одним из ведущих цехов «Иммунопрепарата» по созданию препаратов для предупреждения смертельно опасных инфекций. Позже она работала в российском подразделении швейцарской компании AVVA Pharmaceutical AG, участвовала в строительстве и запуске завода компании «Р-Фарм» по выпуску лекарственных препаратов российских и иностранных компаний. Она также разрабатывала инновационный проект госкорпорации РОСНАНО в партнерстве с американской компанией Pfizer, а сейчас является вице-президентом фармацевтической компании «НоваМедика» и руководит проектом по строительству высокотехнологичного завода в Калужской области.

Исходя из своего опыта эксперт считает, что Башкирия может и должна участвовать в развитии фармбизнеса.

О том, какие перспективы ожидают Россию в фармацевтической отрасли — беседа с Райханой Шангареевой в рубрике «Земляки».

Гульчачак Ханнанова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть