Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.44

EUR 79.19 ↓

2 июля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии трагически погибла молодая солистка Учалинской филармонии Эльвира Муратова

КУЛЬТУРА

Сегодня в Учалах похоронили солистку Ансамбля народного танца «Уралтау» Учалинской филармонии Эльвиру Муратову, которая трагически погибла 28 июня.

Как сообщили агентству «Башинформ» в администрации филармонии, тело артистки обнаружил дома ее супруг.

Эльвира Муратова родилась в 1987 году. Выпускница Учалинского колледжа искусств и культуры. В 2011 г. окончила Челябинскую Государственную академию культуры и искусств. С 2010 года преподавала в Учалинском колледже искусств и культуры им. С. Низаметдинова на отделении «Хореографическое творчество».

«Коллектив преподавателей, сотрудников и студентов глубоко скорбит о безвременно ушедшем коллеге, преподавателе и выражает соболезнование ее родным и близким. Мы всегда будем помнить этого доброго, светлого, интеллигентного Человека, Друга, Учителя. Вечная ей память», — написано на сайте колледжа.

Артистка проработала в Учалинской филармонии более 10 лет, была любимицей публики. Неоднократно была лауреатом Республиканского танцевального конкурса «Байык». У нее осталась пятилетняя дочь.

В настоящее время обстоятельства гибели артистки расследуются.

Выражаем соболезнования родным и близким покойной.

ИА «Башинформ»
Теги: утраты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть