Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии принят закон о господдержке садоводов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Депутаты Госсобрания приняли закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в Башкортостане», которым предусмотрен комплекс мер поддержки садоводов со стороны республики.

В новом законе прописаны такие формы поддержки садоводства и огородничества в Башкортостане со стороны органов исполнительной власти, как организация снабжения садовых товариществ тепловой, электрической энергией, водой, газом, твердым топливом, обеспечение водоотведения, финансирование комплексных кадастровых работ.

«Мы постарались принять решение максимально оперативно, чтобы органы исполнительной власти могли приступить к разработке уже своих документов в рамках исполнения данного закона. Конечная цель – чтобы нормы, предусмотренные законом, как можно быстрее заработали, и люди ощутили реальную поддержку садоводческой отрасли, с которой так или иначе связан практически каждый второй житель республики», — прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.

По его словам, в Башкортостане — более 500 тысяч семей садоводов, это около 40 процентов от всего населения. До сих пор меры поддержки садоводов носили точечный характер.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть