Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Численность самозанятых в Башкирии достигла 18 тысяч человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С начала года в Башкирии зарегистрировано 17 900 самозанятых, или 60,5 процента от запланированного. сообщили в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве.

К концу года численность самозанятых в регионе должна достичь как минимум 29 600 человек.

Самозанятыми называют физических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих без привлечения наемного труда и использующих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Башкирия входит в число регионов, где действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятость).

Аналогичный режим действует в Москве, Московской, Калужской областях, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Татарстане, Санкт-Петербурге, а также в Красноярском, Пермском крае, Ненецком автономном округе, ХМАО — Югра и Ямало-Ненецком автономном округе.

С 1 июля остальные регионы по своему желанию смогут также присоединиться к эксперименту.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть