Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе парковочное место имеет только каждый третий автомобиль

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе во дворах и на прилегающих территориях, а также в гаражных кооперативах имеются места для стоянки 129 тысяч автомобилей. Еще 23,7 тысячи машино-мест есть вблизи торговых центров, социально-культурных объектов и промышленных предприятий. Свыше 14 тысяч машино-мест имеет городская дорожная сеть в местах, где парковка не регламентирована, а остановка и стоянка не запрещена. Данные предоставили ИА «Башинформ» в уфимской администрации.

По данным на начало 2020 года в Уфе было зарегистрировано 505 тысяч автомобилей. Таким образом, всего в городе есть 167,6 тысячи парковочных мест, что в три раза меньше численности автомобильного парка.

Как уточняет администрация, для населения Уфы численностью 1 миллион 138 тысяч человек, согласно статистическому уровню автомобилизации, требуется 444 тысячи машино-мест. То есть для удовлетворения всех существующих потребностей число парковочных мест в столице Башкирии должно возрасти более чем в 2,5 раза.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть