Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Роспотребнадзор отменил справки об отсутствии COVID-19 для санаториев

ОБЩЕСТВО

В Роспотребнадзоре изменили рекомендации по работе санаториев во время пандемии коронавируса. Об этом говорится в документах, опубликованных на сайте ведомства 27 июня.

Вместо справки теперь отдыхающие будут обязаны предъявить документ об отсутствии контакта с зараженными в течение 14 дней до заезда, выданный медорганизацией не позднее чем за три дня до отъезда.

Также разрешается заселять в один номер до двух человек, которые не живут вместе и не являются членами одной семьи. Маски в санаториях теперь нужно носить только в закрытых помещениях, где есть люди.

Столовым санаториев разрешается работать по тем же рекомендациям, что и обычным кафе и ресторанам. Таким образом, при организации питания санаторно-курортным учреждениям больше не придется доставлять отдыхающим еду в номер.

Кроме того, теперь разрешается проводить групповые процедуры, но с соблюдением безопасной дистанции.

В Башкирии санатории откроются с 29 июня.

ИА «Башинформ»
Теги: санатории
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть