Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Уфе пожилая женщина лишилась полутора миллионов рублей из-за мошенников

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе 74-летняя жительница лишилась большой суммы денег из-за мошенников. Как сообщает МВД по Башкирии, неизвестные люди, позвонившие с московского номера, предупредили пенсионерку о сомнительных действиях с ее сбережениями.

Мужчина представился сотрудником службы безопасности крупного банка. Якобы служба безопасности выявила «подозрительную операцию». Лжесотрудник расспросил про все вклады уфимки, поинтересовался, все ли они под защитой. Женщина рассказала ему о своих средствах, хранящихся в двух разных банках, на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Мошенник убедил пенсионерку проделать несколько операций по «защите» средств. Пенсионерка, исполняя инструкции неизвестного, с помощью банкомата перевела свои средства на четыре разных неизвестных расчетных счета.

Позже женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Она обратилась в полицию с заявлением о причинении имущественного ущерба в крупном размере. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть