Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии открылась школа-интернат для особенных детей

ОБЩЕСТВО

В Янауле сдали школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. Учреждение рассчитано на 190 мест, сообщил глава республики Радий Хабиров.

Новый интернат закроет потребности сразу 26 муниципалитетов. В школе работают 110 педагогов, воспитателей и других специалистов.

«Тут большой спортзал, мастерские, хороший актовый зал, просторные классные комнаты. На территории — четыре теневых навеса, беговая дорожка, теннисная, баскетбольная и волейбольная площадки с мягким покрытием, футбольное поле и даже учебно-опытный огород», — сообщил Радий Хабиров.

Он напомнил, что сейчас идет строительство реабилитационного центра для особенных детей «Салют» в Уфе, запланирован такой же объект в Сибае.

«В республике много детей, которых я называю особенными. Помощь им — мой безусловный приоритет. Потому что когда это не так — они и их родители очень уязвимы, а часто — беззащитны. Но их диагноз — не приговор. Если вовремя начать с малышами заниматься, дать им навыки повседневной жизни, общения среди сверстников, то в будущем они получают профессию и удивляют нас своими талантами», — поделился глава региона.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть