Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

«За 2019 год в Башкортостане, действительно, оживилась экономика» - мнение

ПОЛИТИКА

За 2019 год в республике действительно оживилась экономика, высказал свое мнение политолог, кандидат географических наук Александр Егоров.

«Если вспоминать аналогичный период правления Рустэма Хамитова, то он тоже был «прорывным» и «обнажающим накопившиеся проблемы предыдущего периода». С большой долей вероятности, при сложившемся отсутствии преемственности власти в Башкирии, следующий Глава и его команда тоже будут «разгребать проблемы предшественника», как бы хорошо он ни работал», — сказал политолог.
Из основных достижений региона Александр Егоров назвал создание особой экономической зоны «Алга» на территории Салават-Стерлитамакского промышленного комплекса, проведение транспортной реформы, запуск проекта трансформации Советской парковки (площади) в общественное пространство.

«За 2019 год в республике действительно оживилась экономика, но отмеченный Радием Хабировым существенный рост инвестиций характерен для большинства регионов, где назначаются новые руководители (врио), которым предстоит идти на выборы. В этом плане таким регионам всегда везет, так так федеральный центр стремится показать своего кандидата во всей красе, в том числе как лоббиста региональных интересов, и не скупится на блага. Но только динамика развития экономики в последующие годы покажет, насколько системно выстроена работа с инвесторами. Да, пандемия многое спишет, но все регионы в равных условиях и все будут выходить из кризиса по-разному. Именно на это и реальный рост благосостояния населения и нужно смотреть, чтобы оценить эффективность региональной власти».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть