Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Число обращений в службу занятости Башкирии выросло на 32 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным на 1 июня, за помощью в поиске работы в службу занятости Башкирии обратились около 77 тысяч человек, из которых более 76 тысяч — не занятые трудовой деятельностью, сообщили статистики республики.

По сравнению с 1 мая 2020 года, число обращений незанятых граждан выросло на 32,4%.

Численность официально зарегистрированных в центрах занятости населения Башкирии в качестве безработных превысила к 1 июня 68 тысяч человек. Это на 64,1% больше, чем на 1 мая 2020 года.

Пособие по безработице на данный момент получают около 63 тысяч человек. Уровень регистрируемой безработицы составил в регионе 3,60% к численности рабочей силы.

«Всего за май этого года статус безработного получили почти 30 тысяч человек. Нашли работу или доходное занятие 1,7 тысячи безработных граждан», — добавили в Башстате.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть