Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85 ↑

EUR 90.46 ↓

28 ноября Суббота

Уфа   °

Россия не вошла в список стран, для которых Евросоюз откроет границы 1 июля

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Евросоюз не включил Россию в список стран, для которых откроются границы с 1 июля. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что решение связано с эпидемиологической ситуацией в России.

«Для России нужно больше времени, так как вирус начал активно распространяться там позже, чем в европейских государствах», — отметил источник делегации одного из государств ЕС агентству.

Между тем, по словам спикера, список государств, гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС, будет постоянно пересматриваться и обновляться.

«Как только станет понятно, что эпидемиологическая ситуация в России улучшилась, мы включим ее в перечень. Это в интересах всех сторон, поверьте», — добавил дипломат.

Еврокомиссия порекомендовала начать поэтапно открывать границы с 1 июля. Решение для каждой отдельной страны должно быть основано на эпидемиологической ситуации и мерах по борьбе с распространением COVID-19. Государствам — членам ЕС Еврокомиссия поручила до конца июня открыть внутренние границы. При этом, согласно нормам сообщества, все юридические решения о порядке пересечения границ принимают не институты Евросоюза, а правительства входящих в него государств.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть