Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии законодательно разрешили принимать младших детей в школы и детсады к старшим

ОБЩЕСТВО

В Башкирии на законодательном уровне закрепили изменение Семейного кодекса. Депутаты республиканского Госсобрания разрешили родителям беспрепятственно водить младших детей в тот же детский сад или школу, что и старших.

«Проблема возникает из-за того, что в современном мире люди достаточно часто переезжают, а школы, естественно, принимают детей с учетом адреса регистрации. В итоге ситуация, когда семья переехала и младшего ребенка отказываются принимать в ту же школу, где учится старший, возникает довольно часто. С детскими садами ситуация аналогична, с той лишь разницей, что с маленькими детьми еще сложнее. Итог: братья и сестры оторваны друг от друга, а родители вынуждены объезжать утром весь город, чтобы развезти детей по разным школам. Это точно не сказывается положительно на укреплении института семьи и демографии», — сказал председатель Госсобрания — Курултая Башкирии Константин Толкачев.

Закон еще не вступил в официальную силу. Спустя 10 дней после подписи главы региона Радия Хабирова документ будет носить статус официального. Мера поддержки будет распространяться на те случаи, когда дети проживают в одной семье по одному адресу. Норма не будет распространяться на частные школы и детские сады.

Отметим, что подобные законы уже действуют в Санкт-Петербурге, Тверской области и других субъектах страны.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть