Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии на чиновницу министерства завели уголовное дело

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкирии выявила нарушения антикоррупционного законодательства в работе Комитета по управлению собственностью регионального Минземимущества по Куюргазинскому району.

По данным надзорного ведомства, председатель комитета требовала от предпринимателей, предоставляющих гражданам услуги по оформлению земельных участков, регулярно перечислять в Благотворительный фонд поддержки социального развития района 20 тысяч рублей за ускоренное рассмотрение и согласование документов. Если они отказывались переводить деньги, чиновница волокитила рассмотрение документации.

Прокуратура республики внесла в адрес Минземимущества РБ представление об устранении нарушений законодательства, в котором потребовала уволить служащую в связи с утратой доверия. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Ход и результаты его расследования, а также рассмотрения акта прокурорского реагирования взяты надзорным ведомством на контроль.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть