Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25 ↓

EUR 90.26 ↑

5 декабря Суббота

Уфа   °

В Баймаке меняют систему сбора мусора в частном секторе и в сельской местности

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Баймакском районе Башкирии строят площадки под евроконтейнеры для сбора мусора. 92 поселка района обслуживает регоператор по обращению с отходами «Эко-Сити», подрядчиком является ООО «Ремонтно-строительное управление», работающее по 10 сельским маршрутам и семи городским.

Как сообщили в администрации Баймака, в многоэтажных домах продолжают использоваться мусорные контейнеры, в частном секторе с началом «мусорной реформы» перешли на сбор мусора в мешках. От последнего решено избавляться и также собирать отходы в баках. Осуществить такие планы помогает федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий», из которой муниципалитету выделено 2,8 млн руб. Закуплено 250 евроконтейнеров, сейчас их распределяют по деревням, а на местах идут подготовительные работы.

Бригады подрядчиков ООО «Цезарь» и МУП «Баймакское РСУ» делают железобетонное основание и огораживают площадку забором из профнастила, чтобы мусор не разлетался по окрестностям даже при открытой крышке бака. Площадки ставятся так, чтобы подъезд к ним был возможен в любое время года.

На окраинной улице Баймака — Мерясовской, площадка уже обустроена. С ее появлением частный сектор избавится от своей давней проблемы: разлетающегося по округе мусора и нашествия бродячих животных.

В многоквартирном жилом секторе асфальтируют существующие мусорные площадки.

«Жители частного сектора города и сел встретили нововведения положительно: вокруг чисто, аккуратно, мусор не надо отвозить на полигон. Все это будет способствовать созданию комфортных условий и в городе, и на селе. Регоператор отзывается на все наши предложения, с перевозчиком работаем в тесном взаимодействии», — прокомментировал замглавы администрации Баймакского района Динар Хисматуллин.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть