Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Артур Назиуллин: Как будет поддерживаться развитие культуры - зависит от нас с вами

КУЛЬТУРА

Известный музыкант, заслуженный артист Республики Башкортостан, лауреат Государственной республиканской молодежной премии им. Ш. Бабича, солист программ Московской государственной академической филармонии, солист Московской областной филармонии, генеральный директор Национального симфонического оркестра РБ Артур Назиуллин высказал свое мнение о голосовании по поправкам в Конституцию России.

«1 июля – очень важный день для нашей страны, день общероссийского голосования по внесению поправок в самый главный документ, который определяет основы жизни государства и его граждан, — в Конституцию Российской Федерации. Для меня, как музыканта и человека, представляющего культуру своей страны, очень важны те поправки, которые затрагивают именно эту сферу. Развитие России невозможно представить без ее по-настоящему великой культуры, которая не просто восхищала и продолжает восхищать человечество, минуя границы и языковые барьеры, но и на протяжении многих столетий остается основой, душой нашей страны, объединяет под своим крылом множество национальностей, вероисповеданий и языков.

Давайте посмотрим для примера на столицу Башкортостана и увидим мощнейший потенциал культуры региона и государства, талантливую молодежь, услышим имена, которые яркими бриллиантами сверкают в сокровищнице мирового искусства – Михаил Нестеров, Шайхзада Бабич, Рудольф Нуриев, Файзи Гаскаров, Рами Гарипов, Мажит Гафури, Мустай Карим, Загир Исмагилов, Владимир Спиваков, Ильдар и Аскар Абдразаковы.

Центр сегодняшней Уфы – это, в первую очередь, центр культуры, где с шедеврами архитектуры и историей прошлого соседствуют действующие театры, концертные залы, музеи, училище и институт искусств, в которых молодежь вдохновляется традициями прошлого и вырастает в будущее. Каким оно станет, как будет поддерживаться развитие культуры на государственном уровне, зависит, в том числе и от нас с вами. Наш выбор – наша Россия!».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть