Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе появятся бульвар Дмитрия Хворостовского и улица Генерала Ишбулатова

ОБЩЕСТВО

В Дёмском районе Уфы появятся улица Генерала Ишбулатова и бульвар Дмитрия Хворостовского. Такое решение приняли депутаты на заседании Горсовета 23 июня.

Предложение об увековечивании имени Дмитрия Хворостовского было признано одним из лучших на конкурсе Горсовета «Уфимские улицы», в котором жители предлагали свои варианты названий улиц города. В пресс-службе Горсовета напомнили, что знаменитый баритон неоднократно выступал в Уфе. Известный оперный певец организовал благотворительный концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». Все собранные средства пошли на лечение детей из Башкирии.

Имя Хаджи-Ахмета Ишбулатова тесно связано с историей региона. Видный военный деятель, активный участник Башкирского национального движения, генерал-лейтенант сыграл заметную роль в становлении Башкирской республики. В Уфе живут потомки генерала, которые поддержали решение уфимских депутатов.

Депутаты также утвердили названия новых улиц и в других районах города. В Калининском районе появились улицы Композитора Жиганова, Зимняя и Подсолнечная. В селе Нагаево Октябрьского района – улицы Михаила Дорохова, Болдинская, Пихтовая, переулки Атласный, Болдинский, Газонный, Желанный, Кварцевый, Янтарный. В Ленинском районе – улица Асхата Мирзагитова, улица Уфимские зори. В Кировском районе новая улица носит имя Генерал-губернатора Перовского, а также здесь появилась улица Волонтеров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть