Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.81 ↑

EUR 89.89 ↑

25 ноября Среда

Уфа   °

Власти Башкирии назвали одним из главных достижений 2019 года рост продолжительности жизни

ПОЛИТИКА

Одно из главных достижений 2019 года — рост продолжительности жизни граждан, сказал в своем выступлении перед депутатами Госсобрания — Курултая первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров. Ожидаемая продолжительность жизни за год повысилась на 6,5 месяца и составила 72,64 года (в 2018 году — 72,06). При сохранении такой динамики республика может за пятилетку войти в первую десятку, отметил вице-премьер.

Коэффициент смертности от всех причин составил 12,1 на 1000 человек населения и по сравнению с 2018 годом снизился на 2,4%. Относительно других регионов республика поднялась по итогам 2019 года на 31-ю позицию (в 2015 г. – 36 место).

Миграционная убыль в 2019 году составила 4 216 человек. В 2018-м она была больше примерно в 1,5 раза и составляла 6 648 человек.

«Тенденцию сокращения рождаемости, которая непрерывно падает с 2015 года, побороть пока не удалось. Причиной являются эффекты идущего во всём мире «второго демографического перехода» — снижение количества зарегистрированных браков; а также «старение» брачности и материнства. Однако мы работаем в направлении повышения рождаемости. С 2019 года нами были приняты меры по созданию для женщин условий, позволяющих сбалансировать занятость между работой и воспитанием ребенка, и финансовой поддержке семей», — напомнил Андрей Назаров.

За 2019 год в рамках нацпроекта «Демография» ежемесячные выплаты в связи с рождением первого ребенка и на каждого ребенка, рожденного третьим или последующим, получили 16 тысяч семей на сумму 2 млрд 240 млн рублей. Кроме того, объем финансирования социальной поддержки семей с детьми составил в 2019 году 6,7 млрд рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть