Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.61 ↓

EUR 91.30 ↑

3 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии пытавшим мужчину экс-полицейским изменили приговор

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии изменил приговор в отношении бывших сотрудников полиции, которых обвиняют в превышении должностных полномочий. В Объединенной пресс-службе судов РБ сообщили о том, что судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционные жалобы на приговор Янаульского районного суда в отношении экс-полицейских.

Суд первой инстанции установил, что в Нефтекамске в конце 2015 года были возбуждены уголовные дела по фактам совершения неустановленными лицами разбойного нападения, угона автомобиля и открытого хищения мобильника. У полицейских была информация о том, что местный житель может быть причастен к этим преступлениям.

Стражи порядка остановили мужчину, завели его руки за спину, надели наручники и полиэтиленовый пакет на голову, усадили против его воли в машину и увезли в помещение участкового пункта полиции.

Затем обвиняемые, заставляя потерпевшего написать явку с повинной, незаконно удерживали его в этом помещении, наносили ему многочисленные удары по голове и другим частям тела, после чего связали мужчину веревкой и подвесили его на один час в связанном состоянии между столами на перекладине. Также его пытали электрошокером. Так и не получив признательных показаний, обвиняемые отпустили местного жителя.

Подсудимые свою вину не признали.

23 июня судебная коллегия ВС РБ изменила приговор районного суда, а именно, бывших полицейских лишили специальных воинских званий. Мужчин приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года и лишили специальных званий — подполковника и старшего лейтенанта полиции.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть