Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии суд ужесточил приговор нетрезвому водителю, виновному в гибели двух девочек

ПРОИСШЕСТВИЯ

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, не согласившейся с назначенным наказанием 36-летнему виновнику смертельного ДТП. Условный срок лишения свободы заменили на реальный.

Ранее Туймазинский межрайонный суд приговорил водителя к 5 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет по статьям «нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

По информации прокуратуры РБ, нетрезвый мужчина, будучи лишенным права управления транспортными средствами, в августе 2019 года поехал на автомобиле Daewoo Nexia в соседний населенный пункт за своей семьей. На обратном пути он не справился с управлением, выехал на встречную полосу – машина опрокинулась в кювет и врезалась в дерево. В результате ДТП двое детей, 6-ти и 4-х лет, скончались на месте происшествия, их мать получила тяжкий вред здоровью.

Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с позицией прокуратуры и назначил наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Как информировало агентство «Башинформ», автоавария произошла на трассе Серафимовский – Усман-Ташлы, недалеко от села Нижнетроицкий. Две маленькие девочки погибли на месте происшествия. В больницу были доставлены водитель, житель города Октябрьского, и 24-летняя женщина.

Сотрудники ГИБДД установили, что девочек перевозили без удерживающих устройств.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть