Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

Минтруд пояснил, как будет оплачен нерабочий день 24 июня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Минтруд России пояснил, как будет оплачен нерабочий день 24 июня этого года, объявленный Владимиром Путиным днем проведения Парада Победы.

24 июня 2020 года объявлен в стране нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы, подчеркнули в ведомстве.

За этот день работник должен получить столько, сколько получил бы, если бы отработал этот день полностью.

Работникам организаций, которые в силу специфики своей работы (непрерывное производство, учреждения ЖКХ, медицинские учреждения) будут трудиться в этот день, оплата производится в обычном, а не повышенном размере, поскольку нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

В связи с объявлением 24 июня 2020 года нерабочим днем производственный календарь не меняется. Этот день не исключается из нормы рабочего времени, отпуск не продлевается.

Напомним, за работу 1 июля, в день общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, россияне получат повышенную оплату.

Неработающие в день общероссийского голосования сотрудники также сохранят свою зарплату.

Галина Бахшиева
Теги: Минтруд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть