Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

13 июля Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии хозяин собаки, укусившей ребенка, заплатит более 30 тысяч рублей компенсации

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бирский межрайонный суд Башкирии обратилась местная жительница в интересах своего ребенка. В Объединенной пресс-службе судов РБ сообщили о том, что в ноябре 2019 года ее сын, гуляя на улице, увидел небольшую собаку. Когда мальчик потянулся погладить ее, та укусила ребенка за руки, а также порвала перчатки и куртку.

Хозяин выгуливал собаку на улице без поводка и намордника. Он не принял никаких мер по безопасному выгулу животного.

Несовершеннолетнему потребовалось стационарное лечение.

«Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что ответственность в причинении несовершеннолетнему ребенку физических и нравственных страданий в результате укуса собаки лежит на ответчике, так как он является ее владельцем», — пояснили в пресс-службе.

Хозяина собаки признали виновным: по ранее возбужденному административному делу ему назначили штраф в 3000 рублей.

Кроме того, суд частично удовлетворил исковые требования, взыскав с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей и судебные расходы.

Решение в законную силу пока не вступило.

ИА «Башинформ»
Теги: ВС РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть