Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Бизнес освобожден от имущественных налогов за апрель-июнь: кто может пользоваться льготой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Бизнес освобождается от уплаты имущественных налогов во II квартале 2020 года, напоминают в УФНС по Башкирии. Организации могут не платить транспортный и земельный налоги по объектам, используемым в предпринимательской деятельности или входящим в уставной капитал. Налог на имущество организаций снимается в отношении всех объектов. Для получения льгот владельцам бизнеса нужно правильно заполнить декларации, указав новые коды налоговой льготы для каждой категории налогоплательщиков.

Льготой могут воспользоваться следующие организации:

включенные по итогам 2018 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, и осуществляющие деятельность в пострадавших отраслях экономики;

включенные в реестр социально ориентированных НКО, которые с 2017 года являются получателями государственных субсидий и грантов;

централизованные религиозные организации и созданные ими социально ориентированные НКО;

НКО из реестра некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Информация по кодам льгот для заполнения налоговых деклараций размещена на сайте ведомства.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть