Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.34 ↑

EUR 80.55 ↓

7 июля Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии выросло производство мяса и молока

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии выросло производство мяса и молока, констатировали статистики республики. По сравнению с январем-маем 2019 года, в республике произведено 131,2 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это на 15,3 процента больше, чем год назад.

Производство молока в регионе также возросло до 657 тысяч тонн или плюс 2,3 процента к январю-маю 2019-го.

По данным Башстата, от каждой коровы в сельскохозяйственных организациях республики с начала года получено 2388 кг молока, что на 7,1 процента больше, чем в январе-мае прошлого года.

Производство яиц в Башкирии, наоборот, снизилось. За первые пять месяцев 2020 года в республике произведено 412,1 млн штук яиц. Это на 3,1 процента меньше, чем год, резюмировали статистики.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть