Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.25

EUR 90.26

6 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии планируется построить несколько полилингвальных школ

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава республики Радий Хабиров подписал распоряжение, согласно которому к 2023 году в республике откроется несколько полилингвальных школ. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Школы с изучением иностранных языков планируется построить в Стерлитамаке, Ишимбае, Туймазах, Сибае и Нефтекамске. Также строительство образовательных учреждений планируется в Абзелиловском, Белорецком, Дюртюлинском, Иглинском, Салаватском, Учалинском и Хайбуллинском районах. Особенные школы рассчитаны от 300 до 650 мест.

Ранее сообщалось, что в 2019 году впервые состоялся Всероссийский съезд учителей башкирского языка и литературы, на котором был дан старт проекту «Полилингвальные многопрофильные общеобразовательные организации в Республике Башкортостан». Две из которых — полилингвальная многопрофильная школа №44 и полилингвальная многопрофильная школа №162 «Смарт» — открыли свои двери в сентябре.

Полилингвальное образование — система образования, которая предусматривает одновременное изучение в учебном заведении нескольких иностранных языков.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть