Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

Прокуратура Башкирии добилась увольнения главврача, подозреваемого в даче взятки

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура Башкирии выявила нарушения антикоррупционного законодательства в Нуримановской ЦРБ. По данным пресс-службы надзорного ведомства, в 2019 году главный врач поручил своему сотруднику передать руководителю отдела Госкомитета РБ по тарифам взятку в 17 тысяч рублей, чтобы тот не привлекал медучреждение к административной ответственности.

Позже руководитель Нуримановской ЦРБ был переназначен на должность главврача Салаватской городской больницы.

По факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица прокуратура возбудила административное дело и внесла в адрес руководителя Минздрава РБ представление, в котором потребовала уволить главного врача.

В итоге руководителя больницы уволили. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «дача взятки».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть