Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии взяли на контроль проблему летнего отдыха детей-сирот

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия» взял на контроль вопрос с летним отдыхом детей-сирот. Тема была озвучена в ходе заседания общественного совета проекта. По словам первого замминистра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Юрия Мельникова, в условиях современной эпидемиологической ситуации Роспотребнадзор издал инструкцию по летнему отдыху. Согласно данному документу, дети-сироты могут поехать в летний лагерь, предназначенный только для них, не смешиваясь с остальными детьми. Отдельных лагерей такого назначения в республике нет, а значит воспитанники детских домов останутся без полноценного отдыха.

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова возмутилась такому порядку, подчеркнув, что дети-сироты не должны быть ущемлены в правах на отдых. Члены общественного совета поддержали данную мысль. По их мнению, следует разрешить отдыхать всем детям вместе. Такие инструкции были разработаны из-за того, что дети-сироты находятся весь период пандемии изолированно, в отличии от тех, кто воспитывается в семье. Поэтому было предложено не нарушать изоляцию и не допускать возможности заражения детей-сирот.

«Мы подготовим предложение для федерального рассмотрения. Необходимо дать возможность поехать в лагерь и детям-сиротам. Будем добиваться решения вопроса», — сказала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Лилия Гумерова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть