Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

29 ноября Воскресенье

Уфа   °

Экс-замдиректора «Янган-Тау» проиграл суд о восстановлении в должности

ПРОИСШЕСТВИЯ

Салаватский межрайонный суд отказался восстанавливать в должности уже бывшего замдиректора санатория «Янган-Тау» Айрата Нурмухаметова. Он требовал выплатить себе зарплату за несколько месяцев вынужденного прогула и миллион рублей морального вреда. Свое увольнение Нурмухаметов объяснял «предвзятым отношением руководства».

Нынешнее руководство санатория доказало в суде, что действовало строго в рамках закона – экс-заместителя уволили за нарушение дисциплины и невыполнение трудовых обязанностей. Бывший уже менеджер санатория с сентября 2019 по февраль 2020 года официально числился на больничном, но фактически сдавал экзамены в вузе, проходил преддипломную практику и даже появлялся на охоте. Комиссия санатория приезжала в больницу, где тот проходил лечение, но сотрудника там не было.

— По результатам рассмотрения дела фактов незаконного лишения Нурмухаметова А.А. возможности трудиться, неправомерных действий, бездействия со стороны работодателя не установлено, оснований для удовлетворения исковых требований о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации за причинённый моральный ущерб суд не усматривает, — сказано в решении суда.

По словам представителя санатория «Янгантау» на длительный больничный Айрат Нурмухаметов ушел после другого суда с предприятием. Как следует из материалов дела, в августе прошлого года его уволили за то, что он уничтожил на кухне санатория все продукты, лишив отдыхающих обеда. Ранее он собирал у людей подписи за отставку действующего директора санатория. Люди расписывались на пустых бланках, считая, что это заявление о повышении зарплаты. Тогда ему удалось восстановиться в должности, но на рабочем месте он так и не появился, сразу же «заболев».

Теги: Янган-Тау
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть