Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.88 ↓

EUR 80.41 ↓

10 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Так не пойдет: глава Башкирии возмутился ситуацией с гибелью детей из-за пьяных водителей

ОБЩЕСТВО

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ 22 июня поручил региональной Госавтоинспекции усилить профилактическую работу. Это связано с произошедшими на прошлой неделе пьяными ДТП, в которых погибли несовершеннолетние.

«Общество возмущено. У нас было два случая диких наездов на детей. Причем оба ДТП с участием пьяных водителей. В одном из случаев водитель в невменяемом состоянии поехал вина купить – вчера в новостях было. Это вопрос к ГИБДД. Надо усилить работу в этом направлении: облавы делать, вести пропагандистскую работу, если надо, телевидению подключиться. Двоих детей задавили, — сказал Радий Хабиров и дал поручение Госкомтрансу РБ. – Прошу, на этой неделе соберитесь между собой и договоритесь, что будете делать, и мне доложите, потому что так дело не пойдет».

Также глава республики возмутился ситуацией, связанной с открытием пляжей и утонувшими людьми.

«Была страшная неделя с утоплением людей. 21 муниципалитет не открыли пляжи. Пусть они это сделают. Мы об этом давно говорили, у нас были планы, что каждый год муниципалитет будет увеличивать количество пляжей, потому что у нас лето красивое, водных объектов много. Понятно, сейчас по деньгам я не могу с муниципалитетов требовать, но хотя бы по одному пляжу должны открыть. К следующей неделе чтобы это было исправлено», — подчеркнул Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть