Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

День памяти и скорби: всероссийская минута молчания, «Свеча памяти» и новые объекты

ОБЩЕСТВО

Ровно 79 лет назад 22 июня немецкие войска без объявления войны перешли границу СССР и напали сразу на несколько городов. Самый длинный день в году с тех пор в России объявлен Днем памяти и скорби о тех, кто погиб, сражаясь за Родину.

Во всех регионах России сегодня запланированы памятные мероприятия. В 12.15 по московскому времени вся страна присоединится к всероссийской минуте молчания. Именно в это время народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов вышел в прямой эфир и сообщил народу о нападении Германии.

В Уфе на железнодорожном вокзале, откуда солдаты уходили на фронт, запланировано открытие памятника воинским частям.

В ночь на 22 июня Башкирия присоединилась к акции «Свеча памяти»: на площади перед ГКЗ «Башкортостан» молодежь зажгла свечи в память о тех, кто не вернулся с той войны.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть