Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 90.02 ↓

27 ноября Пятница

Уфа   °

В Салаватском районе спасатели вытащили на берег тонущего мужчину

ПРОИСШЕСТВИЯ

Сегодня днём на реке Юрюзань около населенного пункта Новые Каратавлы Салаватского района спасатели с. Малояз Аварийно-спасательной службы проводили очередной профилактический рейд по безопасности на водных объектах. Во время рейда они заметили тонущего мужчину.

Оказалось, что мужчина пришёл на водоём с другом. Во время купания у него судорогой свело мышцу ноги, и он начал тонуть.

«Ни друг, ни находящиеся на берегу люди даже не обратили внимание на барахтающегося в воде человека. Это не значит, что они все равнодушны, это значит, что люди даже не предполагают о том, как тонет человек. Они будут смотреть на тонущего, но даже не поймут, что ему нужна помощь», — сообщили спасатели Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям.
Подоспевшие вовремя спасатели доставили мужчину на берег, где оказали необходимую помощь. Также сотрудники службы уточнили, что купание в этом месте запрещено, и раньше тут стояли запрещающие аншлаги, но местные жители или вандалы сломали и выкинули их.

ИА «Башинформ»
Теги: спасатели
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть