Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

ФК «Уфа» вырвал победу у «Тамбова» в добавленное время

СПОРТ

21 июня большой футбол вернулся в столицу Башкирии. «Уфа» принимает на стадионе «Нефтяник» гостей из «Тамбова». За коронавирусное межсезонье уфимцы успели соскучится по футболу, именно поэтому 200 свободных билетов, которые поступили в свободную продажу, раскупили буквально за 15 минут.

Для подопечных Вадима Евсеева «тамбовские волки» соперник неудобный. В первом круг чемпионата РПЛ «уфимцы» уступили команде Тимура Шипшева на выезде с разгромным счетом 3:0. «Уфа» жаждет реванша.

Если вы еще не знаете футбольных правил или подзабыли, то ИА «Башинформ» к рестарту чемпионата подготовило специальный проект.

ИА «Башинформ»

Опубликованы составы команд. «Уфа» традиционно стартует с более оборонительной расстановки. Но у тренеров есть аж пять замен по ходу игры. Скорее всего, Вадим Евсеев держит в голове план «Б», «В» и даже «Г».

Главный арбитр встречи Виталий Мешков дает стартовый свисток и «Тамбов» вводит мяч в игру. Поехали!

Уфимцы сразу ринулись в атаку, но она тут же закончилась офсайдом. Следом Кротов и Бизяк успели сбегать на половину поля соперника. Но защитники гостей не подпустили к воротам.

Первый штрафной в исполнении «Тамбова». Удачно закончился для хозяев. Удар от ворот. И контратака «уфимцев». Подчистили тамбочане.

Небольшая пауза. Игроку в красной форме Михаилу Костюкову мяч прилетел в лицо. Понадобилась помощь врачей.

Отличную атаку провели уфимцы. Сухов прорвался по флангу, навесил к воротам Шелии, но завершить атаку было некому. Благодарят болельщики команду за это действие.

Еще одна атака в исполнении «горожан». Остон Урунов после розыгрыша в центре поля получил мяч, прорвался сквозь линию защиты, сделал передачу в штрафной площади на Йокича, который завершил атаку неточным ударом головой.

ГООООООЛ!!! Неоднозначная ситуация на поле. Слава Кротов в штрафной площади упал с помощью Тетрашвили. Но судья не остановил игру. «Уфа» добилась своего и отправила мяч в ворота. После долгого просмотра повтора момента, Мешков назначил пенальти, который точно пробил Даниил Фомин — 1:0.

20-я минута матча и традиционно в 23 туре РПЛ все команды говорят «Спасибо врачам». Стадион вместе с футболистами и арбитрами аплодировали медикам стоя!

Опасный момент у ворот «Тамбова». Алексей Грицаенко нарушил правила против Даниила Фомина аккурат перед штрафной зоной. Желтая карточка не заставила долго ждать. Уфимцы разыграли и завершающий удар взял на себя тот же Фомин. Шелия спасает команду от второго гола.

Драка. Кротов сцепился с Тетрашвил после отбора мяча в центре поля. Точнее забадали друг друга. Вероятно, конфликт достиг кульминации после того как тамбочанин поставил подножку нападающему «Уфы» в момент голевой атаки перед пенальти. Оба получили желтые карточки.

Александр Беленов заскучал. Тамбочане не часто навещают голкипера хозяев. И тут вновь конфликтная ситуация в главной роли с Тетрашвили. Защитник симулировал боль, потом в спину нагрубил главному судье. Мешков не пожалел красной карточки для тамбовчанина. Таким образом, гости остались в меньшинстве.

Кэтэлин Карп едва не огорчил Шелию второй раз, а Неделчару в третий. В первом случае голкипер «Тамбова» выпрыгнул и уфимцы разыграли угловой. После румынский защитник башкирской команды завершал атаку головой. Мяч пошел выше ворот.

100-процентная голевая атака в исполнении «Уфы» закончилась ударом в штангу. Много разыгрывали в штрафной в итоге штанга! Бизяк бил последний.

В добавленные четыре минуты «Тамбов» проснулся и навестил Беленова. Угловой, контратака «горожан» и свисток на перерыв.

Дан старт второму тайму матча «Уфа»-«Тамбов». У гостей на первых секундах произошла первая замена. Вместо Евгения Шлякова на поле вышел Александр Каплиенко.

Развили атаку тамбовчане, но «Уфе» пришлось нарушать. Фол зафиксировал арбитр в исполнении Остона Урунова. Полузащитник сыграл в корпус.

Завладел на некоторое время мячом «Тамбов». Контролируют гости ситуацию и успевают сбегать в нерезультативную атаку. Далее последовала замена. Поле покинул Обухов. Вместо него вышел защищать цвета «Тамбова» Кабахидзе. Далее последовал штрафной в исполнении команды Евсеева. Зафиксирован сры атаки.

Игра потеряла темп. Нужен новый глоток воздуха командам. Хозяева готовят двойную замену.

Замена в составе «Уфы». Кротова сменил Азер Алиев, Бизяка — Андрей Козлов. В связи с этих изменилась схема игры «горожан».

Как и ожидалось, уфимцы перестроились и тут же организовали атаку. Завершал Урунов, но защитник «Тамбова» заблокировал. Угловой закончился ударом от ворот гостей.

Полузащитник «Тамбова» Александр Филин получил желтую карточку за фол на Урунове. Очень часто попадает узбекский футболист «Уфы» под давление соперника.

Череда значимых моментов на поле. Карп получил желтую карточку за грубую игру против вратаря гостей. Далее двойная замена у «Тамбова». Поле покинули Филин и Карачев, вышли — Юрганов и Федчук.

Гол! Неожиданно, но Михаил Костюков перебросил мяч черед голкипера «Уфы» и сравнял счет в матче — 1:1. Играть еще 12 минут. Хозяевам необходимы три очка, так же как и гостям, которым хочется выбраться из зоны стыков.

Замена у «Тамбова». Автор гола отправляется отдыхать. Вместо него появился Хасан Мамтов.

Угловой организовала «Уфа» у ворот соперника. Но мяч после розыгрыша прилете прямо в руки Гиорги Шелии.

Замена в составе команды Вадима Евсеева. Гиоргобиани вышел вместо Карпа, Терентьев — вместо Сухова.

Ух! жарко было у ворота Шелии. Подтащил вратарь гостей. «Уфа»могла вырваться вперед за две минуты до конца основного времени. Арбитры добавили командам 4 минуты. Угловой у хозяев.

ГООООООЛ!!! Николай Гиоргобиани красиво забил головой с подачи Фомина. — 2:1.

Замена в составе «Уфы»». Остона Урунова сменил Артем Голубев.

Угловой заработал «Тамбов», но Беленов в этот раз был надежен. Победа в 23 туре и три очка достаются хозяевам поля. С победой болельщики башкирской команды!

Трансляция ИА «Башинформ» завершена. Мы с вами прощаемся. Спасибо за внимание.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть