Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.51 ↑

EUR 79.51 ↓

3 июля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе по итогам проверки транспортную компанию оштрафовали на полмиллиона рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. По ее итогам юридическое лицо оштрафовали на полмиллиона рублей за коррупционное правонарушение.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе прокуратуры, в январе 2020 года директор ООО «АЛЬФА-ТРАНС» передал незаконное денежное вознаграждение в размере 72 тысяч рублей должностному лицу АО «Вагонная ремонтная компания-2». Условием сделки стали организация и проведение ремонта колесных пар железнодорожного подвижного состава без официального оформления предоставления данной услуги.

В отношении директора ООО «АЛЬФА-ТРАНС» было возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп за совершение действий в интересах дающего или иных лиц, совершенный в значительном размере». Ему был назначен судебный штраф.

Учитывая, что коммерческий подкуп должностного лица АО «Вагонная ремонтная компания-2» совершался в интересах ООО «АЛЬФА-ТРАНС», Уфимская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «незаконное вознаграждение должностного лица от имени юридического лица за совершение в его интересах действия, связанного с занимаемым должностным лицом служебным положением». По результатам рассмотрения дела ООО «АЛЬФА-ТРАНС» признано виновным в совершении административного правонарушения. Обществу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть