Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

Путин подписал указ о переносе VI Всемирной фольклориады на 2021 год

КУЛЬТУРА

Президент России Владимир Путин перенес проведение VI Всемирной фольклориады на 2021 год. Текст указа опубликован 19 июня на официальном портале правовой информации.

VI Всемирная фольклориада должна была пройти в Уфе и районах и городах Башкортостана с 18 июля по 1 августа 2020 года, однако, ее проведение было отложено в связи с пандемией коронавируса. Ранее «Башинформ» сообщал, что глава Республики Башкортостан Радий Хабиров предложил руководству Международного Совета организаций фестивалей фольклора и традиционных искусств новые даты проведения VI Всемирной Фольклориады CIOFF® – с 3 по 10 июля 2021 года.

Всемирная фольклориада проходит раз в четыре года и призвана показать многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Первый подобный фестиваль состоялся в 1996 году в Нидерландах, после его приняли Япония, Венгрия, Китай, Республика Корея и Мексика.

Как сообщает ТАСС, на организацию фольклориады с участием 3 тыс. артистов из 85 стран в июле в Уфе планировалось направить порядка 500 млн рублей из республиканского и федерального бюджетов. Больше всего расходов — порядка 200 млн, было предусмотрено на проживание и питание 85 коллективов, трансфер из Москвы и обратно.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть