Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22

EUR 80.26

12 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния

Уфимцы обнаружили остановку «Антиковидная» рядом с госпиталем в Зубово

ОБЩЕСТВО

В Башкирии появилась новая остановка общественного транспорта с названием «Антиковидная». Об этом сообщили уфимцы администраторам паблика «Моя Уфа» в соцсетях.

Остановка располагается вблизи недавно открытого клинико-диагностического инфекционного центра в селе Зубово Уфимского района.

Пользователи отмечают, что для остановки — это необычное название. «Думала, скоро об этом забудем. Такая остановка не даст забыть», «Современные проблемы требуют современных решений», «Осталось назвать улицу в честь короновируса», «Это у нас так почитают "ковид"?».

Ранее глава региона Радий Хабиров раскритиковал первоначальное название «Инфекционная больница». На оперативном совещании он выразил недовольство, по его мнению, с названием для остановки поторопились. Премьер-министр правительства Андрей Назаров тогда ответил, что это предварительное название и его можно изменить до завершения работ.

Ранее сообщалось, что новый госпиталь представляет собой одноэтажный комплекс в виде соцветия курая из быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 16 тысяч кв. м. Он включает в себя 100 боксированных палат, в том числе 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимаций. В его состав вошли отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей. В случае полной загрузки центр готов принять 470 человек.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть