Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

Глава ЦДУМ России Талгат Таджуддин отмечает свое 40-летие на посту Верховного муфтия

ОБЩЕСТВО

Глава ЦДУМ России Талгат Таджуддин отметит свое 40-летие на посту Верховного муфтия.

Муфтием и председателем Духовного управления европейской части СССР и Сибири (ДУМЕС) Талгат Таджуддин стал 40 лет назад, 19 июня 1980 года. Звание Шейх-уль-Ислам (высшее должностное лицо в стране по вопросам ислама) имеет с 1990 года. Таджуддин награжден орденом Дружбы, орденом Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также орденами Русской православной церкви: Славы и Чести II степени и Св. благоверного князя Даниила Московского II степени.

Сегодня в адрес Верховного муфтия поступают многочисленные поздравления. Обращение к религиозному деятелю сделал и глава Башкортостана Радий Хабиров.

«Вот уже 40 лет с момента своего избрания главным хранителем веры в сердцах мусульманской уммы республики и всей страны является наш уважаемый Талгат-хазрат, — написал он. — Башкортостану очень повезло иметь такого духовного наставника, достойного сына родной земли и невероятно мудрого человека. Важно, что в нашей республике, в которой проживают люди разных народов и вероисповеданий, всегда можно получить поддержку от духовных лидеров и ценный добрый совет».
В честь знаменательного события руководитель региона наградил Талгата-хазрата орденом Салавата Юлаева.

«Хочу поблагодарить Вас за этот долгий период работы во благо нашей страны, во благо мусульман. Вы действительно являетесь главным духовным настоятелем, укрепляете веру мусульман. За это Вам огромное спасибо, – сказал Радий Хабиров. – Вы – настоящий патриот. Вас очень уважает руководство страны, Президент России Владимир Владимирович Путин. Все эти годы вы всегда выступали за мир и межконфессиональное согласие, отстаивали государственность нашей огромной страны. Верховный муфтий Талгат Таджуддин отметил, что благодаря усилиям руководства республики в Башкортостане огромное внимание уделяется духовно-нравственному возрождению. А это важная составляющая процветания государства, мира и спокойствия.

После Радий Хабиров и Талгат Таджуддин ознакомились с ходом строительства учебного комплекса Российского исламского университета ЦДУМ России. В настоящее время там завершаются отделочные работы. Открытие комплекса планируется в октябре.

Глава республики и Верховный муфтий также побывали в Первой соборной мечети Уфы, где прочитали намаз и поздравили пару молодожёнов, прочитавших никах, с бракосочетанием.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть