Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии Гострудинспекция расследовала гибель 29-летнего монтажника на стройке в Уфе

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии Гострудинспекция расследовала гибель 29-летнего монтажника на территории строящегося жилого дома в Советском районе Уфы.

Несчастный случай произошел 16 апреля. Бригада работников ООО «Фирма АСК» занималась погрузкой минеральной ваты в строительные подъёмники. На голову одного из них упал кирпич, от полученной травмы пострадавший скончался.

Установлено, что мужчина выполнял по договору работы по монтажу навесных фасадных систем. В этот день из- за сильного дождя монтаж систем не производился, поэтому пострадавший помогал выполнять подготовительные работы, которые велись внизу.

Выявлено, что строительные работы на высоте велись без использования защитных сеток и перекрытий.

Проверка показала, что в день несчастного случая на объекте одновременно выполнялись работы по кирпичной кладке стены и погрузке минеральной ваты в строительные люльки. Заказчик и генеральный подрядчик строительного объекта — ООО «Фирма СУ-10» — не разработал график выполнения совместных работ, обеспечивающих безопасные условия труда. В момент несчастного случая работы на высоте выполнялись ИП без оформления разрешительных документов. Ранее на объекте были установлены защитно-улавливающие сетки в целях предупреждения падения с высоты строительных конструкций и материалов, но после они были демонтированы.

«Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, а именно, отсутствие контроля со стороны фирмы СУ-10 за технологическим периодом строительства, графика выполнения совмещенных работ, обеспечивающих безопасные условия труда, а также защитно-улавливающих сеток», — говорится в заключении трудовой инспекции.
Материалы расследования переданы в следственные органы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть