Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.12 ↑

EUR 80.62 ↓

15 июля Среда

Уфа   °

Молния

Около 23 тысяч медработников в Башкирии получают досрочную пенсию

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Более 22,6 тысячи работников здравоохранения республики получают досрочные пенсии, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Башкирии.

Так, в прошлом году с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений, право досрочного выхода на пенсию получили в регионе свыше 300 медработников.

Как пояснили в пресс-службе ОПФР по Башкирии, сотрудники учреждений здравоохранения имеют право на назначение пенсии ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста.

С 1 января 2019 года и для медицинских работников изменились сроки выхода на пенсию. Для них законом предусмотрено поэтапное увеличение срока выхода на пенсию в течение пяти лет, в зависимости от года приобретения требуемой выслуги.

При этом требования к стажу лечебной деятельности остались прежними: 25 лет работы в сельской местности или 30 лет в городе, поселках городского типа и сельской местности.

В стаж также засчитывается работа на станциях скорой и неотложной медицинской помощи и станциях переливания крови.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть