Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 76.32 ↑

EUR 91.30 ↓

2 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии расширили круг получателей выплат на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике изменили условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

Прием заявлений на выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно для малоимущих семей (доходы которых не превышают прожиточного минимума — 9 804 руб.) ведется с 20 мая. На данный момент размер выплаты оценивается в 4 984 руб.

Как сообщает пресс-служба Минтруда Башкирии, круг получателей выплат на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет расширили. Если раньше необходимым условием получения выплаты являлось то, что все трудоспособные члены малоимущей семьи должны были работать либо учиться в образовательной организации по очной форме обучения, то сейчас это ограничение исключили (постановление Правительства Башкортостана от 18.06.2020 № 364 «О внесении изменения в Порядок предоставления семьям, имеющим детей и проживающим на территории Республики Башкортостан, ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно»).

Теперь данную выплату смогут получить все малоимущие семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, независимо от факта трудоустройства или обучения родителей. Гражданам достаточно подать заявление без необходимости представления документов. Все необходимые документы запрашиваются путем межведомственного взаимодействия в органах, в распоряжении которых они находятся.

Подать заявление можно в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); через отделение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»; лично при посещении филиала ГКУ РЦСПН; почтовым отправлением (заявление и документы (копии документов, заверенные в установленном законодательством порядке) должны направляться с объявленной ценностью при пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении).

Решение о назначении либо отказе в ежемесячной выплате на детей от 3 до 7 лет принимается в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления. В случае непоступления сведений, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, срок рассмотрения продлевается до 20 рабочих дней со дня приема заявления.

ИА «Башинформ»
Теги: выплаты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть