Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49

EUR 79.22

5 июля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Кризис в экономике из-за пандемии протекает в невиданных ранее условиях - эксперт

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Кризис в экономике протекает сегодня в условиях невиданного ранее переплетения экономических и неэкономических факторов, констатировал кандидат экономических наук, доцент кафедры общей экономической теории Института экономики, финансов и бизнеса БашГУ Наиль Ишмухаметов.

Среди неэкономических факторов на первый план выходят технологически обусловленные причины, порождаемые цифровизацией общества, заявил эксперт.

«Не стало исключением и социально-экономическое положение нашего региона. Поэтому считаю важным обратить внимание на необходимость дальнейшего углубления процессов цифровизации, затрагивающих и бизнес, и население: как городское, так и сельское», — прокомментировал он агентству «Башинформ».
По его мнению, в условиях пандемии коронавируса необходимо поставить задачу по поиску, отбору и реализации на территории региона успешных проектов в сфере цифровизации, направленных на повышение качества жизни населения.

«В конечном итоге всё это делается для развития человеческого потенциала. В новых условиях будет возрастать роль семьи в этом процессе. Доводить цифровизацию до уровня семьи, то есть на плоскость микроэкономики – довольно затратная, но очень важная задача, которая в перспективе, по всей видимости, ляжет на плечи региональных правительств. Мы склонны так думать, поскольку в Национальной программе «Цифровая экономика» о цифровизации непосредственно в российских семьях практически ничего не сказано. А семья, как известно, это тоже экономика и своеобразная «точка сборки» экономических и неэкономических факторов», — резюмировал Наиль Ишмухаметов.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть