Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе за 10 месяцев действия спецпрограммы было эвакуировано 130 брошенных автомобилей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

2 августа 2019 года вступило в силу постановление уфимской администрации «Об утверждении Порядка выявления, перемещения, хранения и утилизации брошенных, разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств на территории Уфы». Его главная цель – освободить занятые парковочные места, которых в последние годы остро не хватает, от давно неиспользуемого транспорта.

Как сообщили ИА «Башинформ» в мэрии города, с даты вступления постановления в силу и создания уполномоченной комиссии, то есть более чем за 10 месяцев, на спецстоянку МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» было перемещено 130 различных транспортных средств. По данным на начало 2020 года в столице Башкирии было зарегистрировано более 505 тысяч автомобилей.

Как уточнили в администрации, Управление коммунального хозяйства и благоустройства Уфы направляет все материалы о перемещенных транспортных средствах в городское Управление земельных и имущественных отношений. Данное структурное подразделение муниципалитета, в свою очередь, подает в суд иск о признании транспортного средства бесхозяйным имуществом и обращении его в муниципальную собственность.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть