Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.74 ↓

EUR 80.09 ↑

14 июля Вторник

Уфа   °

Молния

В Башкирии водителям запретят высаживать безденежных пассажиров

ОБЩЕСТВО

Водителям в Башкирии запретят высаживать несовершеннолетних безденежных пассажиров. Законопроект принят в первом чтении, сообщил депутат Госдумы от Башкирии Зариф Байгускаров.

«Принятие этого закона позволит уберечь наших детей от опасности остаться посреди дороги, замёрзнуть, получить психологический стресс, а также запретить высаживать пассажиров вне остановочных пунктов. Перевозчики, в основном, против этого законопроекта», – прокомментировал депутат.

Сообщается, что лицо, отказавшееся от оплаты проезда, обязано покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте, но не посреди дороги.

Он также напомнил о таких случаях, появлявшихся в сводках СМИ и общественных организаций. «Известны случаи, когда кондукторы или водители высаживают детей между населёнными пунктами в тёмное время суток, в мороз, чем подвергают опасности их жизнь и здоровье. Дети могут выйти из дома без денег, потерять кошелёк или купить мороженое на предназначенные для проезда средства», – рассказал Зариф Байгускаров.

Между тем, автор блога об общественном транспорте Олег Арефьев сообщил, что за высадку и посадку пассажиров вне остановочного пункта уже предусмотрена ответственность в статье 11.33 КоАП. («Нарушение порядка использования автобуса, трамвая или троллейбуса влечет наложение административного штрафа на водителя») — [прим. ред.].

Он также напомнил, что в статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» говорится, что заведомое «оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности» также влечет наказание.

Ранее сообщалось, что правительство России одобрило законопроект, запрещающий высаживать детей без билета.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть