Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.47 ↓

EUR 89.88 ↑

26 ноября Четверг

Уфа   °

Процедура слияния БПО «Прогресс» и «Магнетрон» успешно завершена

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

29 мая 2020 года процедура реорганизации АО «БПО «Прогресс» и АО «УЗМ «Магнетрон» официально завершена. Оба завода, входящие в концерн «Автоматика», консолидировали свои мощности и объединились в одно стратегическое предприятие.

Отныне завод работает под брендом «Магнетрон», юридическое наименование остается прежним – АО «БПО «Прогресс».

«Процедура реорганизации позволила оптимизировать управление предприятием, объединить активы, модернизировать производственные мощности, снизить затраты за счет диверсификации производства, расширить рынки сбыта, сформировать более крупный оборотный капитал и увеличить инвестиционную привлекательность», — сообщили в пресс-службе завода.

«К процессу слияния двух предприятий, двух коллективов мы подходили с максимальным уважением и осторожностью. Нашей задачей было не только сэкономить ресурсы, но и получить синергетический эффект от объединения многолетнего опыта работы предприятий. С поставленной задачей мы справились, у предприятия амбициозные производственные, маркетинговые и социальные цели», — комментирует генеральный директор АО «БПО «Прогресс» Марат Тимиров.

Основными направлениями АО «БПО «Прогресс» являются: контрактная разработка в сферах электроники для рынка телекоммуникационных услуг и промышленной автоматизации, разработки системного, прикладного, сервисного, программного обеспечения и разработки корпусов; разработка и производство средств связи специального назначения для нужд силовых ведомств; контрактное производство промышленной электроники, телекоммуникационного оборудования, как полного цикла, так и на давальческом сырье; производство и реализация оборудования гражданской промышленной электроники, телекоммуникационного оборудования и электрооборудования двойного назначения.

В настоящее время АО «БПО «Прогресс» участвует в ряде проектов, в которых реализуется программа импортозамещения. Использование продукции, выпускаемой предприятием, снижает зависимость государства от иностранных производителей и способствует развитию отечественной промышленности.

Напомним, что АО «БПО «Прогресс» был создан на базе цеха Ленинградского завода «Красная заря» в 1941 году. В конце 90-х годов от АО «БПО «Прогресс» был обособлен цех микроэлектроники. Позже цех стал самостоятельным предприятием — «Магнетрон».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть