Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.49 ↓

EUR 79.22 ↑

4 июля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

Минздрав поддержал предложения «Единой России» по новым льготам для врачей

ПОЛИТИКА

«Единая Россия» предложила разрешить работникам первичного звена приватизировать служебное жилье. Для этого нужны поправки в Жилищный кодекс и федеральный закон «Об основах здоровья граждан». Эту инициативу во время онлайн-совещания с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко озвучил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

«Мы предлагаем дать это право работникам первичного звена, которые не менее 15 лет проработали на селе, в рабочих поселках, поселках городского типа, городах с численностью населения до 50 тысяч человек», — сказал Андрей Турчак.
Кроме того, в партии считают необходимым включить медиков в перечень лиц, дети которых имеют право на первоочередное или внеочередное получение мест в детсадах.
«Полагаю, будет правильным дополнить перечень детьми медиков. Это будет способствовать повышению привлекательности профессии», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».
Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал инициативы своевременными.
«Приватизация служебного жилья — безусловно, хорошая мера, ее нужно поддержать. Первоочередной прием детей медиков в детские сады — это тоже очень важный элемент, поскольку это дает возможность медикам своевременно приступить к выполнению своих обязанностей и тем самым социальную функцию свою обеспечить в полном объеме», — сказал Михаил Мурашко и отметил, что все меры нужно поддерживать.
Депутат Госдумы Рамзил Ишсарин считает, что меры, озвученные секретарем генсовета партии, своевременны, особенно в преддверии Дня медицинского работника, который будет отмечаться в России 21 июня.
«Думаю, что необходимые поправки в Жилищный кодекс и в федеральный закон будут поддержаны не только моими коллегами по фракции в Госдуме, но и депутатами с других фракций. Врачи и медсестры в условиях пандемии COVID-19 оказались на переднем фронте борьбы с этим страшным вирусом и мы сегодня обязаны поддержать их в том числе и такими инициативами. Напомню, что наша партия собрала более полумиллиарда рублей членских взносов и благотворительных пожертвований, на которые закупили маски, перчатки, противочумные костюмы для врачей и реанимобили. Кроме того, партия закупила 200 легковых автомобилей и передала их региональным больницам в рамках акции «Спасибо врачам». Это стало возможным за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств. Наше региональное отделение также передало легковые автомобили уфимским больницам №21 и №13», — отметил депутат Госдумы Рамзил Ишсарин.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть