Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.85

EUR 90.46

30 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на регистрации брака в ЗАГСах разрешили присутствовать родителям молодоженов

ОБЩЕСТВО

В Башкирии на регистрации браков в ЗАГСах республики разрешили присутствовать родителям молодоженов. Однако мам и пап старше 65 лет не пустят на церемонию. Также на торжестве могут присутствовать фотограф и видеограф, сообщили в Госкомитете РБ по делам юстиции.

Новые правила действуют с 16 июня. Государственная регистрация заключения брака проходит в торжественной обстановке при условии соблюдения социального дистанцирования и одновременного нахождения в помещении родителей жениха и невесты (в возрасте не старше 65 лет), фотографа и видеографа (не более 2 человек), сотрудника отдела ЗАГС, ведущего церемонию бракосочетания, уточнили в ведомстве.

Напомним, с начала пандемии по коронавирусу, в церемонии бракосочетания могли присутствовать только жених и невеста. Так, в апреле в режиме самоизоляции провели 137 необычных церемоний бракосочетаний, сообщал «Башинформ». Многие пары перенесли запланированную регистрацию на более поздний срок.

В Госкомюстиции отмечают, что заявления о государственной регистрации рождения, заключения брака, расторжения брака, усыновления (удочерения), смерти могут быть поданы через Единый портал государственных и муниципальных услуг. В случае необходимости получения разъяснений граждан просят воздержаться от личного обращения в органы ЗАГС Башкортостана. По всем возникающим вопросам рекомендуется обращаться в письменной форме на электронную почту либо звонить по телефону.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть